中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县召开2017年第三季度政银企联席会议

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00156
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开2017年第三季度政银企联席会议

2.jpg

11月1日,黄平县召开2017年第三季度政银企联席会。政银企三方共聚一堂,分析研究当前该县经济金融形势,探讨如何进一步推动全县经济发展。县委常委、副县长李建平主持会议。

会上,县财政局通报了对优质、可持续发展的项目注入财政资金情况进行了通报;县扶贫办介绍了全县扶贫项目以及脱贫攻坚信贷需求情况;中国人民银行黄平支行通报了1-9月辖区金融运行、项目贷款以及2017年黄平县中征应收账款融资服务平台融资情况;各金融机构介绍了各单位的工作情况;企业代表与金融机构进行交流座谈。在听取各单位汇报后,李建平对金融部门支持地方经济发展及防控信贷风险工作所取得的成效予以了充分的肯定,对下阶段全县金融工作提出三点意见,一是要强化服务意识,提升效能问绩效。各银行业金融机构要围绕黄平经济“五大发展战略”,积极主动融入、对接地方产业发展,多措并举做好金融服务工作。二是要强化目标意识,争先进位找差距。各银行业金融机构要增强信心和担当意识,准确把握当前发展大势、找准自身优势,确保完成全年金融工作目标任务。三是要强化责任意识,履职尽责抓落实。各银行业金融机构要增强责任意识,转变思想观念,创新工作思路,加大对地方经济发展的金融支持力度,促进地方经济持续健康发展。同时要综合施策,做好金融风险防控工作。各银行业金融机构要加快不良贷款处置,积极化解信贷风险。加强对贷款使用的监测、监督和监管,切实履行贷款监管职能。行政及司法部门要加强与金融部门的配合协作,加大打击恶意逃废银行债务行为力度,切实维护全县经济金融生态信用环境。

参加此次会议的有21个联席单位负责人、9家金融机构负责人和6家投资黄平的企业代表共40余人。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息