中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县运管局扎实开展道路运输行业安全生产大检查

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00073
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县运管局扎实开展道路运输行业安全生产大检查

2.jpg

按照《黔东南州道路运输管理局关于印发《黔东南州道路运输系统安全生产大检查工作方案》的通知》(黔东南运管安〔2017〕85号)文件要求,结合《黔东南州道路运输管理局<关于印发黔东南州道路运输局深入开展道路运输行业平安交通专项整治工作实施方案>》(黔东南运管安〔2017〕67号)、《道路平安年》、《安全生产黔东南行活动方案》等各项专项活动,为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的道路运输安全生产环境,黄平县道路运输管理局即日起至10月底在全县道路运输行业范围内扎实开展全面彻底的安全生产大检查。

此次安全生产大检查的检查范围和重点内容涉及县内各道路运输企业的安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、深入开展专项治理情况和安全基础建设和宣传教育情况。各检查组和分管负责人要认真抓好落实,做到动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位,要突出行业重点领域和薄弱环节,认真研究大检查工作方案,确保工作不打折扣、不留死角、不走过场,深入推进大检查工作。

通过此次大检查,黄平县运管局层层加强了安全生产自查自纠、专项检查和综合督查工作,对重点企业、重点场所的检查统一列表、明确分工,清晰记录检查项目、检查意见和整改要求以及检查责任单位、责任人。对查出的重大隐患要挂牌督办并报局安全股备案,严格做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”;按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则严格落实检查责任,确保道路运输行业安全生产工作取得实效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息